El Café

¿Cómo preparar un buen café?

Hablar de  un buen café significa hablar de una infusión que tiene características únicas e incomparables. Si bien el protagonista de su preparación ese el café, la elección del blend correcto, del molinillo dosificador y de la máquina adecuada, es fundamental para todo aquel que quiera lograr un "Café perfecto". Pero ¿Cuál es el café perfecto?. Aquel que tiene una fina crema color marrón en su superficie, con un intenso y delicado aroma, y un cuerpo suave.

 

El Café y sus beneficios en la salud

Sistema Nervioso: Potencia la memoria, aleja el cansancio, la somnolencia y la depresión.

Higado: Activa la producción de bilis.

Sistema Digestivo: Estimula la digestión de jugos gástricos, ayudando al páncreas.

Pulmones: Intensifica la dilatación de los bronquios y la ventilación  pulmonar.

Riñones: Estimula la función tiroidal y el metabolismo de los riñones.

Músculos: Refuerza la capacidad de contracción muscular.

Corazón: Fortalece el tono arterial del corazón y mejora la circulación en las arterias coronarias.